注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江淮散人

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

孰真?孰假?请朋友帮助解疑?(作者王载康 原创)  

2009-05-13 12:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我碰到几件事,不知真假,请朋友们帮助解疑,

        1、一天中午,离下班还有几分钟,突然有一男一女,风尘仆仆地走到我面前,我还没有回过神,只听到男的说:“请问一下地点!”我说:“请讲!”他指着那个女的,大约只有十六、七岁,接着说:“我是她叔叔,孩子来找爸爸,他爸爸在这儿打工,好像在某某工地?”请问这个工地在什么地方?”我从来没有听到过这个地方,只有回答他:“没有这个地方。”他(大约四十多岁)说:“借个电话打个长途到老家问一下,好吗”我答应了。他在电话里说了一会儿,挂了电话,对我说:“地址搞错了,下午家乡派车来接我们,我们到现在还没有吃饭,能不能给点钱,让我们买点面吃?”我给了他十元钱,他们又风尘仆仆地走了。请问朋友是真?是假?

       2、一天晚上,在街上,一对年轻人,抱着一个小孩子,向我问路,说是投靠亲人,奔波了一天,还没有吃饭,孩子也饿了,能不能给点钱,买一点吃的?”我无话可说,给了十元。

         3、一天下午,在图书馆,一个三十左右的女子,打扮素雅,手拿一本夹子,走到我身边,说:“今天是什么日子,知道吗?”我说:“汶川地震一周年纪念日!”她说:“我们是爱心会的,请为灾区的孩子献一份爱心!”我又给了钱。请朋友帮助解疑,1、2、3、那一条是真的?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017