注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江淮散人

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

二点启示(作者王载康 原创)  

2009-05-31 12:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,出去散步,猛抬头,见半轮明月当空照,整个天空漆黑一片,一个星星也没有,就觉的奇怪,认为是一种天文现象,还请朋友们帮助释疑。

       今晨起床,薄雾弥漫,阳光仍可照晒下来,但没有了往日的傲气,天空灰蒙蒙的,看不见蓝天。

       我这才明白了,昨晚是薄雾挡住了星星。

       这也给了我二个启示:

        1.薄雾挡不住明亮的月光,犹如闲言闲语挡不住有能力的人前进,他们的(她们的)能力总能发挥出来。

         2.今后不管言谈举止,要慎言慎行,要三思而后行。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017