注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江淮散人

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

国防力量与兽首(作者:王载康)(原创)  

2009-10-18 10:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     "流落海外,现已回归祖国的4只兽首,马上要到泰州展出了!"这一消息像春天的第一声雷响,炸开了整个小小的海陵城。随即消息向所属市区迅速传开,城市乡村、大街小巷,人们奔走相告,喜气洋洋,盼望着一睹国宝兽首的风采。

      很快泰州各官方媒体发表了详细新闻,9月27日兽首将在泰州大剧院展出。泰州大剧院刚刚落成,第一次使用就是展出国宝兽首。人们一是可以参观新落成的大剧院,二是可以一睹兽首的风采,而且是免费领票。你说人们高兴不高兴?票的设计美轮美奂,充分体现了国宝的艺术魅力,票面上的兽首栩栩如生,使人恨不得一睹为快。可以说,这是市委、市政府,在国庆前给泰州人民献上的一份厚礼。

      9月26日晚,北京警方和泰州警方以及特警连夜将兽首运抵泰州大剧院,泰州市政府和保利公司举行了开箱仪式,四只兽首很快就被安放在展架上,它们将迎接明天来参观的人们。

      9月27日一大早,人们就从四面八方,络绎不绝地来到泰州大剧院门前,排起了长队,大门一开,蜂拥而入,因为拥挤,一些人还受了小小的轻微伤,但这绝不会降低他(她)们观看国宝的热情。他(她)们边看边议,工艺如何高超,艺术表现力如何精湛!大家兴高采烈,神采飞扬,不断指手点化赞叹不已。我也随着人群参观,,和人们一样惊叹中国劳动人民的智慧和创造力,在惊叹之余,不禁油然想起1840年的第一次鸦片战争、1856年的第二次鸦片战争-英法联军攻入圆明园,将圆明园珍宝抢掠一空,并且火烧圆明园。至今,被强盗烧毁的断垣残壁,还在北京圆明园旧址躺着。其它8只兽首仍旧在海外漂泊,有的明知在当初强盗国家之一-法国,它们还把我们的国宝公开拍卖变钱,你也无可奈何!想到这里也就高兴不起来了!我想与我同感的人不会少!

      10月1日国庆60周年庆祝大会,国庆阅兵式,我看到了我国强大国防力量,心中才觉得好受点,但愿祖国蒸蒸日上,日新月异,屹立在世界民族之林,不受欺侮!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017