注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江淮散人

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

但愿清新的空气能出现(作者:王载康)(原创)  

2009-10-27 21:09:46|  分类: 愿景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼烟!狼烟!四处狼烟!水稻收割了,农民有收成了,政府公报上粮食产量连续增长,形势一片大好。但是清新世界在哪里?

家中到处烟雾弥漫,眼睛被烟呛得几乎睁不开,呼吸进肺的全是烟,我们没有病的人能暂时忍受,请问患肺疾的人痛苦吗?走出门外,更是糟糕,烟雾被风刮起,一团一团的缠绕着路灯,往日挺拔明亮的路灯,现在仿佛摇摇晃晃的,显得黯淡无光,像一个患有呼吸道疾病的瘦高老人被烟呛得停在路边,不停地咳嗽。在街上,行人掩着鼻子,眼里含着眼泪,口里嘀咕着,只有他们(她们)自己知道他们(她们)说的什么!

七、八月份泰州日报就连篇累牍的登载报道,我市领导为防止秋收农民焚烧秸秆污染空气,早部署,早安排,打好防烧秸秆这一仗。我记得有这么几条得力措施:一是,坚持科学发展观,政府补贴,采用秸秆还田的科学技术。二是,领导层层签订禁烧责任状,谁管的范围出现焚烧谁负责。三是,各村组织巡逻队,巡回宣传,发现火情,立即扑灭。到今天为止,证明了一个事实:要么泰州日报搞的是假报道,要么是这些措施失败了!

农民是现实主义者,说假话、说狠话、没有用!秸秆还田若果真有用,农民尝到甜头,有利可图,不要你政府管,他们也舍不得烧秸秆( ⊙ o ⊙ )啊!科学发展观!科学发展观!还是要用科学发展观才能解决农民的实际问题。农民的积极性调动起来了,中国的一切问题都会迎刃而解!

2009年6月4日10时05分我曾在博客上发表过一篇文章《但愿美景能出现》,那时是烧麦秸。今天写的日记就命名为《但愿清新的空气能出现》吧!我希望明年的今天,朋友们能在我的博客上看见我的文章《美景、清新空气出现了》!


但愿清新的空气能出现(作者:王载康)(原创) - www.zaikang - 江淮散人
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017