注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江淮散人

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

低碳低碳我们盼(作者:王载康)(原创)  

2010-07-01 18:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏收夏种已经过去十几天了,我才敢写这篇博文。因为今年的烟雾明显少了,博文发表早了,烟雾再大量的出现,博文就不真实,对朋友们就是误导!看来今年夏收(不包括秋收)的烟雾到此为止,所以才着手写这篇博文。

        2009年6月4日我曾写过一篇博文《但愿美景能出现》,对夏收夏种期间,空气中弥漫的烟雾味(烧麦秸草的烟味),用梦境的手法,发表了自己的看法。

       每年烟雾都困扰着人们(包括烧麦秸草的人和闻烟雾味的人),这两种人都愿意美景出现,真正出现一个低碳的清平世界!而不是口头上的低碳社会!

低碳低碳我们盼(原创) - www.zaikang - .www.zaiknag:泰州江淮散人       今年上海世博会,我们江苏紧靠上海,世博会开幕正恰逢夏收夏种,不能将烧麦秸草的烟雾味飘到上海世博会,这就成了上海周边地区的重要工作。往年上海也不例外,人们都要去闻呛人的浓烟雾味,中国-世博会宣传的就是低碳低碳,如果再发生浓雾味袭扰上海,外国人又要说三道四。

       

低碳低碳我们盼(原创) - www.zaikang - .www.zaiknag:泰州江淮散人

 今年我们江苏抓得好,泰州也抓得可以,的确抓得好,严防死守,有时空中也飘过一阵阵烟雾味,但与去年相比,起码减少了8成烟味!各级领导尽了责,但是长远之计,要搞低碳经济。

       麦秸草、稻草要利用,使农民受益、企业家盈利,这样也可以省去政府烦心,老百姓心目中的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”美景就能出现,低碳低碳我们盼!

                                                  (注:2011年麦收又是烟雾弥漫低碳低碳我们盼(作者:王载康)(原创) - www.zaikang - 江淮散人这怎么办?低碳低碳我们盼(作者:王载康)(原创) - www.zaikang - 江淮散人

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(294)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017