注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江淮散人

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

缅怀三叔:好人王竹琴(二)(王载康www.zaikang)  

2014-06-20 12:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        来自家人的沉痛悼念缅怀三叔:好人王竹琴(二)(王载康www.zaikang) - www.zaikang - 江淮散人
 
        一颗平凡而伟大的心脏停止了跳动,一个繁忙而崇高的大脑终结了思考,亲爱的三哥,你在哪里?
        你生活在一个富裕的书香门第,但是,在意识朦胧的少年时代,你就以极大的同情心,脱下带着体温的棉衣,赠送给穷苦兄弟。
        大学年代,你从事党的地下斗争,扛着大旗带领游行示威队伍,因而遭到反动当局的登报通缉。家乡解放前夕,你利用假期回家,配合地下党,组织学生和工人参加迎接家乡解放的革命活动;欢迎欢送人民解放军打过长江,解放南京、解放全中国。
        你的一生中,始终为维护爱国民主统一战线而奋斗,在耄耋之年,你仍然参加老年大学的学习,关心海内外时事政治,仍然为小学、中学、大学的校友们联谊奔忙,你与老校友创办中大南大校友联谊会;不辞辛苦地联系着海内外的同胞、同学和同乡;你不断地学习,学习,再学习,经常被评为离退休的优秀共产党员。
        在病危之际,你最惦记的是把你一生所积累的古典书籍无偿捐赠给家乡的图书馆。你心中只有革命,只有他人。
         敬爱的三哥,你虽离我们而去,但你那种勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神;那种艰苦朴素、勤俭节约的优良作风;那种为人正派、忠厚老实的高尚品德,仍值得我们全体族人学习和记取。
         敬爱的三哥,你在我们的心目中,永远是光辉的形象。我们的家庭为你而自豪和骄傲,你永远活在我们的心中!我们王氏家族永远团结,上进,奋斗,爱国爱党爱社会主义,兴旺发达,后继有人,这足以告慰你的在天之灵!
        可敬、可爱、可歌、可颂的三哥安息吧!
         

                                                                                         缅怀三叔:好人王竹琴(二)(王载康www.zaikang) - www.zaikang - 江淮散人
                                                                                                  小妹风琴(我的小姑姑)代表全族亲人敬挽
                                                                                                                            2014年6月13日
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017