注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江淮散人

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

缅怀三叔:好人王竹琴(一)(王载康www.zaikang)  

2014-06-19 18:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  王竹琴同志生平缅怀三叔:好人王竹琴(一)(王载康www.zaikang) - www.zaikang - 江淮散人
 
        中国共产党员、民盟盟员、农工党党员,农工党北京市委原秘书长、北京市政协原副秘书长、离休干部王竹琴同志,因病医治无效,于2014年6月8日19时20分在北京逝世,享年90岁。
        王竹琴曾用名王真、王永生、曹永福,1924年10月生于江苏省泰州市姜堰区白米镇马沟乡,先后在泰州城东小学、泰州中学、扬州中学、重庆国立二中上学,1944年11月入中央大学经济系读书至1948年5月毕业。期间,王竹琴同志于1946年1月在重庆参加中国民主同盟;1947年12月在南京参加新民主主义青年社;1948年3月在南京参加中国农工民主党;1949年1月加入中国共产党。
        1948年9月至1949年9月在香港,为农工民主党做宣传工作;1949年9月由香港乘船到北京;1949年12月份分配在政协全国委员会秘书处工作,曾任科员、秘书、文书科科长。1956年9月至1957年7月,由政协全国委员会派往北京市委中级党校学习。1957年7月至1959年4月,由北京市委统战部从政协全国委员会借调到农工党北京委员会。
        1959年4月至1965年9月,在农工党北京市委员会工作。王竹琴曾先后参加了1958年9月份召开的北京市农工党第一次党员代表大会;1962年2月召开的农工党北京市第二次党员代表大会,被选为第三届、第四届委员会委员。“文革”期间,下放到大兴县南各庄参加劳动。1978年,王竹琴同志调回农工党北京市委员会机关任临时领导小组成员,参加了1980年2月召开的农工党北京市第三次党员代表大会,1984年3月召开的农工党北京市第四次党员代表大会,1988年5月召开的农工党北京市第五次党员代表大会。历任第五届委员会、第六届委员会副秘书长、秘书长。
       王竹琴同志离开工作岗位后,依然严格要求自己,勤勤恳恳、默默奉献,继续在中央大学北京校友会为海外联谊工作发挥着余热。
        王竹琴同志的一生,是勤劳奉献的一生。他生前为人正直、平易近人,始终坚定不移的忠诚于党和国家,实事求是,把毕生的精力和全部智慧奉献给了人民政协事业和农工党北京市委机关的建设和发展,始终保持了人民公仆的本色。王竹琴同志与我们永别了,我们失去了一位好党员,一位好干部,一位可敬的长者,我们深深痛惜。他的忠诚、善良永远留在我们的记忆里。他的崇高品质和精神永远是我们学习的榜样。
       
        王竹琴同志安息吧!


                                                                 王竹琴同志治丧委员会
                                                                       2014年6月13日

                                     三叔王竹琴的追悼会在八宝山革命公墓举行缅怀三叔:好人王竹琴(一)(王载康www.zaikang) - www.zaikang - 江淮散人
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017