注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江淮散人

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

迟到的赞扬(王载康原创)  

2017-07-28 14:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        迟到的赞扬,也是真实的赞扬!迟到的赞扬 - www.zaikang - 江淮散人
 
        我曾在我的博客中多次撰文:2009年6月4日《但愿美景能出现》,2009年10月27日《但愿清新空气能出现》,2010年7月1日《低碳低碳我们盼》,《2011年麦收又是烟雾弥漫,这怎么办?》本人对空气变好真是无望了,说也无用,不如不说了!
        但后来的情况,使我不得重新重新思考,我们江苏的领导对环保工作抓得是严的!从2010年开始,每年稻麦收割季节,就在全省各乡镇组织禁烧工作组,提前做好农民弟兄的工作,提高他们的思想觉悟,并给以适当的奖励,违者没有奖励。开始成效不太好。有些县市乡镇禁烧搞得好,有的县市乡镇领导怕得罪群众,得过且过,蒙混上级。
       省领导加强领导,采取有效方法,标本兼治:1:继续组织禁烧工作组,做好群众工作,给不烧秸秆的农民弟兄适当奖励!2:利用卫星监控,谁的地盘出现火情,給予问责,直至撤职(真的,撤职的干部不少)。3:鼓励私人办秸秆再利用的企业,给这些企业经济补助。4:对农民弟兄进行法制教育,焚烧秸秆严重污染空气要承担法律的责任。5:乡镇领导对确实困难的家庭要帮助收割播种,帮助处理秸秆。6:最重要的举措;秸秆还田新技术,在收割庄稼的同时将秸秆用机器打碎,混杂在土壤中,同时不影响播种,能改良土壤,少用化肥,深受农民兄弟的欢迎。
       在省政府的部署下,从2012年至今2017年没有再发生过烧秸秆的情况,蓝天白云,成常态,人们呼吸着清新的空气,以致人们都忘记了当年浓烟滚滚的囧相了!农民弟兄们也非常自觉不烧秸秆了,连他们都知道了烧秸秆污染空气不好,他们现在是以烧秸秆为耻,以保护环境为荣,谁破坏环境,他们还会向环保部门举报!
      市县乡镇领导在这方面花的精力不少,时间又可以节省下来,去干更多利于民生的工作了!
      我们泰州不光空气好了,河流也清了,污水集中处理,原有的黑河沟,变清了,有鱼了,垂钓爱好者到处可以钓鱼!古民居得以保护,到处亭台楼阁,鸟语花香。到晚上灯光横溢,亭台楼阁从远处看去就像缥缈在九天上的琼楼玉宇,在古城河中泛舟,人简直就像在仙境中一般。
       泰州到处葱葱郁郁,蓝天碧水,白鹭、黄鹂各种候鸟常来泰州栖息,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”的景象,在我们泰州实现了!
     这要赞扬江苏省政府、江苏省各级基层政府,真抓实干,以及全省人民的觉悟提高,支持配合做好环保工作,才使我们有了今天这样的生活环境!赞扬党和政府,赞扬人民群众,我相信今后的生活坏境将会
 迟到的赞扬 - www.zaikang - 江淮散人
 
 越来越好,欢迎朋友们来我们家乡-----泰州一游!
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(542)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017