注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江淮散人

相逢何必曾相识

 
 
 

日志

 
 

神勇的泰州公安------骗子与犯罪分子的克星(9)(王载康原创)  

2017-10-24 08:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            境外杀人泰州抛尸,24年前抢劫杀人案告破神勇的泰州公安------骗子与犯罪分子的克星(9) - www.zaikang - 江淮散人
 
        2017年9月19日,经兴化市(泰州市下辖县级市)检察院报请,最高人民检察院决定对徐某贵、徐某华涉嫌抢劫杀人案核准追诉。此前,兴化检察院已作出对二人批准逮捕的决定。
         因案件发生在24年前,根据《中华人民共和国刑法》第八十七条:“犯罪经过下列期限不再追诉”:(四):法定最高行为无期徒刑、死刑的,经过二十年。如果二十年以后必须追诉的,须报最高人民检察院核准。按照法律规定已经超过追诉时效。兴化市公安局于2017年7月4日提请兴化检察院层报最高人民检察院核准追诉。2017年7月11日,兴化检察院依法将该案报请泰州市人民检察院层报最高检,同年8月17日已涉嫌抢劫杀人罪对犯罪嫌疑人徐某贵、徐某华作出批准逮捕的决定。
       该案发生在1993年4月左右,犯罪嫌疑人徐某贵、徐某华在盐城(江苏省省辖市)境内抢劫杀害一运输船主,并将被害人异地沉尸至兴化市陈堡镇附近的卤汀河中,后二人因故弃船潜逃。
          案情回顾:时隔24年,泰州警方破获1993年抛尸命案。神勇的泰州公安------骗子与犯罪分子的克星(9) - www.zaikang - 江淮散人
 
        世上没有完美的犯罪——福尔摩斯。即使是24年前的命案,只要有足够的证据,凶手迟早会被查到。天网恢恢疏而不漏!24年前的1993年,兴化卤汀河发现了两具尸体,是一对夫妻,凶手不知所踪,24年后,两名嫌犯终于被抓,他们已年过半百。
        被大多数人遗忘的命案
        20多年过去了,当年这起轰动兴化城的命案很少有人记起。1993年4月21日,有人在兴化卤汀河发现一具男尸,第二天又发现一具女尸。经查,两人均是他杀,是盐城市下辖射阳县的一对夫妻,,男的姓袁,女的姓陈。到底谁如此残忍,下此毒手,一杀两人呢?到底为什么要杀人?是一个人作案还是两个人作案呢?由于现场在河边,除了死者身上有一枚指纹外,现场根本没有勘查到有价值的线索。各种疑问没有了答案。随着时间的流逝,此案成了悬案。
        当年的指纹竟然有了下文
        时光荏苒,一晃20多年过去了,此案受害者的家属记得,办案的民警记得,他们一直希望将凶手绳之以法。
        2017年4月份,警方通过二代身份证指纹库对比,惊喜的发现盐城男子徐某华的指纹与当年案发现场的指纹高度吻合。
       沉寂20多年的命案终于有了新的发现。当即泰州市公安局成立了专案组,对该案进行调查。经过2个多月的勘查,警方发现许某华的哥哥徐某贵也参予了当年的凶行。
        6月28日,泰州警方和盐城警方合作,在盐城市区将徐某华和徐某贵兄弟二人抓获。
        经过审讯,徐氏兄弟承认了当年的罪行。
        1993年4月的一天,徐某贵和徐某华因为没钱花,便产生了抢劫船只的想法。之后,他们在盐城市亭湖区一个船运分场附近,找到了他们的目标:袁某夫妇。
        兄弟俩以要到盐城秦南镇装货为由向袁某夫妇租船,骗取了这对夫妇的信任。到了秦南镇附近的水域后,徐某贵和徐某华用铁锤将袁某夫妇残忍杀害,劫船逃离。
         逃到兴化陈堡镇宁乡村与周庄镇邬牛村交界河道时,两人将袁某夫妇的尸体捆绑抛入河中。(盐城杀人、泰州抛尸,狡猾。)继续向南潜逃。最后这艘船被抛弃在泰州东郊乡花园村附近。
       面对泰州警察,这对汪洋大盗兄弟长叹一声,该来的总会来,逃不了。当年作案时,他们一个29岁,一个39岁;如今,他们一个年过半百,一个步入花甲。
       我个人以为:对这两个杀人越货的江洋大盗必须严惩!神勇的泰州公安------骗子与犯罪分子的克星(9) - www.zaikang - 江淮散人
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(273)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018